Латвийский политик Фролов пожаловался на превращение Прибалтики в «передовой окоп» НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Карен Маркарян

По его словам, на сегодняшний день латвийская армия занимает 97-е из 140 мест в мировом рейтинге войск, что совсем не останавливает местных чиновников. Наоборот, они используют слабость, чтобы обосновать дальнейшую милитаризацию. На этом фоне Фролов раскрыл неприятную правду о ситуации в регионе, который превращают в передовой окоп НАТО.

«Жаловаться на скудость финансирования военным Латвии, в отличие от тех же медиков или педагогов, уже давно не приходится. Динамика наращивания военного бюджета республики не идет в сравнение ни с одной другой отраслью», — посетовал политик.

Латвийский политик Фролов пожаловался на превращение Прибалтики в «передовой окоп» НАТО
Федеральное агентство новостей / Карен Маркарян

В частности, еще в 2018 году Латвия стала выделять на военные нужды 2% ВВП в соответствии с требованиями НАТО. Дошло до того, что власти стали скупать у населения земли. В дальнейшем их сдают в аренду партнерам по Североатлантическому альянсу, заключил Фролов.

Накануне в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО. В рамках консультаций стороны обсуждали вопросы безопасности. В частности, Москва намерена использовать диалог, чтобы добиться гарантий отказа Альянса от дальнейшего расширения на восток.

Автор: