Mysl Polska: Польша понесет потери из-за заморозки газопровода «Ямал — Европа»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

«Ямал — Европа» остановился. Автор издания Mysl Polska Анджей Щенсняк уверен, что Польша потеряет деньги из-за заморозки газопровода. Пусть миллиард, который Россия инвестировала в Польшу, кажется мизерным по сравнению с 207 миллиардами злотых из Голландии и 163 миллиардами злотых из Германии, однако теперь Варшаве придется выкупать газ у соседей по более высоким ценам.

Спокойно, без лишнего шума испустила дух крупнейшая российская инвестиция в Польше. Крупнейшая и единственная… Стоит, пожалуй, побороться за то, чтобы выгода, которую мы можем извлечь из географической позиции, перевешивала связанные с ней минусы, — написал Анджей Щенсняк.

Что касается России, «Газпром» доволен, что избавился от транзитера, который шантажировал перекрытием вентиля. Москва продолжает выполнять свои контрактные обязательства, поставляя газ через Украину и Белоруссию. А Польша больше не сможет обманывать свой народ виртуальным реверсом, говорится в материале Mysl Polska.

Ну, что же, такой у нас был каприз. Так Варшаве заблагорассудилось, и нас не волнует, что нечто требует вложения денег, но не приносит дохода, — отметил автор статьи.

Автор: