Сиделки показали кадры из палаты в доме престарелых, где жил Леонид Куравлев
кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»  / 

По словам родственников актера, Куравлев лично хотел переехать в социальное учреждение, и никто насильно его туда не вез. Дочь и сын артиста на протяжении достаточно долгого времени искали хороший дом престарелых, где звезде кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» было бы по-настоящему комфортно жить.

Семья выбирала центр, все руководствовались решением Леонида Вячеславовича. Выбор был долгий. Даже в тот день, когда был согласован его заезд, все были готовы к отказу. Он мог не захотеть приехать. А когда все же появился, то все были готовы к тому, что он откажется или захочет уйти, — рассказал директор пансионата, в котором Куравлев находился полгода.

Руководитель отметил, что актеру нравилось в доме престарелых. У него была отдельная палата с удобной кроватью, тренажерами, телевизором и многим другим. Сиделки с удовольствием проводили время с Леонидом Куравлевым, так как с артистом было легко и весело общаться.

Когда он не слышал или же не мог надеть слуховой аппарат, мы ему писали. И он отвечал: да, нет, хочет, будет, — поделилась одна из сотрудниц в эфире шоу «Пусть говорят».

Напомним, Леонид Куравлев перед Рождеством был госпитализирован в столичную Коммунарку. Лечащие врачи диагностировали у артиста воспаление легких. Позже медики вывили у него проблему, связанную с глотанием, и экстренно прооперировали знаменитость.

Автор: