Специалист Роспотребнадзора Пшеничная предупредила об опасности штамма «Омикрон»
twitter.com  /  @MID_RF

Опыт других стран показывает, что совокупные показатели смертности от штамма «Омикрон» высокие, отметила Пшеничная. Данное явление объясняется тем, что омикрон-штамм отличается от других вариантов более высокой контагиозностью.

«В пересчете на душу населения в Соединенных Штатах, Италии, Бельгии и ряде стран Восточной Европы совокупные показатели смертности выше, так как очень высокая заболеваемость», — заявила Пшеничная в беседе с РИА Новости.

Эксперт Роспотребнадзора подчеркнула, что меры по профилактике распространения штамма «Омикрон» остаются такими же, как и в случае с другими вариантами коронавируса. К их числу относятся, в частности, сокращение контактов между людьми, ношение средств индивидуальной защиты, а также вакцинация.

Вакцинация от коронавирусной инфекции в России проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациентов. Сделать прививку от COVID-19 можно в мобильных пунктах вакцинации, а также в медицинских учреждениях.

Автор: