Известные актеры рассказали, почему Леонид Куравлев ушел в себя
кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»  / 

Леонид Куравлев попал в больницу №40 в Коммунарке 4 января. Врачи диагностировали у него пневмонию и сопутствующие заболевания. Сейчас специалисты продолжают лечение актера.

Известно, что последний год артист жил в московском пансионате для пожилых людей «Идиллия», куда его привез сын Василий. На тот момент Куравлев-старший был лежачим пациентом, однако осмотр врачей, групповые занятия и курс реабилитации сделали свое дело: актер встал на ноги. Дружеских отношений с другими подопечными пансионата он не завел. Дети и родственники часто навещали Куравлева, но его эмоциональное состояние оставляло желать лучшего.

Сотрудники пансионата считают, что на здоровье кумира сильно повлияло потрясение от смерти жены. В 2012 году Нина Куравлева скончалась после инфаркта. Супруг, который души не чаял в жене, тяжело переживал потерю. Они познакомились, когда Куравлеву было 16, и с тех пор он был ей верен. Ни головокружительная слава, ни происки желтой прессы не вносили разлад в семью. Соседи Куравлевых ни разу не слышали никаких серьезных скандалов между супругами, отмечая их интеллигентность и приветливость. А после смерти Нины ее муж ушел в себя.

Леню я давно не видел. После ухода Ниночки он стал замкнутым, перестал со всеми общаться. Знаю, что сейчас он находится в больнице. Желаю ему скорейшего восстановления, — рассказал актер Александр Панкратов-Черный.

Другие коллеги по цеху тоже заметили резкую перемену в поведении Леонида Куравлева после ухода жены. Некоторые и вовсе потеряли его после этой трагедии.

Я же живу на Ордынке, а он — в доме на набережной. Помню, как мы с женой шли мимо, а Леонид стоит на улице, смеется. Мы поговорили, вроде бы все было нормально. Но тогда еще была жива его жена… — рассказал актер Николай Аверюшкин.

 

Автор: