Политолог из Венесуэлы Андрес Пьерантони сообщил об угрожающем всему миру расколе в США
Global Look Press  /  CNP/AdMedia / CNP/AdMedia

На мероприятиях, посвященных годовщине атаки на Капитолий 6 января 2021 года, которые состоялись на прошедшей неделе, практически отсутствовали высокопоставленные политики из Республиканской партии. Таким образом, считает Пьерантони, республиканцы отказались осудить предпринятый экстремистами штурм.

Все это ярко показывает глубину раскола в США, — заявил венесуэльский эксперт в интервью журналистам портала «Украина.ру».

Он также добавил, что использование внешней политики в целях внутриполитической борьбы является крайне распространенным в США приемом. Внутренняя и внешняя политика Америки влияют друг на друга, отметил специалист. Таким образом нестабильность в стране, которая является сильнейшей в военном отношении в мире, не может не вызывать беспокойства.

Напомним, ранее обозреватель болгарской газеты «Труд» Румяна Генадиева предрекла США распад к 22 веку. По ее мнению, США рискуют исчезнуть в результате внутренних конфликтов. Если какое-то важное событие не объединит жителей страны, то к новому веку от нее ничего не останется, считает болгарская колумнистка.