Покойная вдова Андрея Мягкова надеялась на отношения с другими мужчинами
Кадр из фильма «Вы мне писали...»  / 

78-летняя актриса Анастасия Вознесенская, вдова Андрея Мягкова, умерла практически спустя год после смерти супруга. Артистка прославилась в кинематографе после роли радистки Ани Радионовой в фильме «Майор Вихрь». Однако большую часть жизни она служила в театре.

Примечательно, что Вознесенская прожила с Мягковым более 55 лет. Они познакомились в школе-студии МХАТ в 1961 году, и у них практически сразу начался роман. Андрей Мягков в одном из интервью признавался, что это была любовь с первого взгляда.

Никакой дружбы, никаких ухаживаний. Увидел и понял, что другого быть не может, — отмечал он.

Покойная вдова Андрея Мягкова надеялась на отношения с другими мужчинами
Кадр из фильма «Вы мне писали...» /

Вознесенской на тот момент было 17 лет, а ее будущему супругу — 22 года. Актриса изначально влюбилась в голос и походку избранника, но чуть позже поняла, что не может и дня без него прожить. Впрочем, порой ее пугали столь сильные чувства к Мягкову. Девушка переживала, что проведет всю оставшуюся жизнь с одним партнером.

Я иногда вглядывалась в него по-детски пристально и думала: что, я с этим человеком всю жизнь должна быть? И думала: нет, нет, нет, наверное, какие-то будут у меня еще варианты, — рассказывала Вознесенская.

Автор: