Сенатор Турчак отметил приоритетность поддержки пенсионеров в условиях пандемии
Невские Новости  /  Сергей Борода

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова отметила, что решение о переносе сроков рассмотрения проекта закона было выработано в связи с прогнозируемостью коронавирусной обстановки.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак при этом отметил, что на фоне повышения активности штамма «Омикрон», важно акцентировать внимание на поддержке граждан, в частности, пенсионеров, одиноких людей, а также многодетных семей.

«На сегодняшний день мы видим, что происходит во всем мире. Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию — он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции "Омикрон"», — добавил сенатор.

«Единая Россия» поддержала защиту прав и интересов россиян при принятии законопроекта о QR-кодах. Так, согласно постановлению ко II чтению, с учетом коррективов партии, в нем должны быть прописаны нюансы, касающиеся переболевших COVID-19 без всяких симптомов. Помимо этого, изменения затрагивают список оснований для перенесения сроков вакцинации, а также допмер защиты при организации массовых мероприятий.

Автор: