Шугалей рассказал о возникшем по вине ООН и НАТО террористическом «черном пятне на карте мира»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В своем Telegram-канале российский социолог объяснил заинтересованность ООН и НАТО в сохранении контроля в Мали. По его словам, действующие в ней с 2013 года Миссия Организации Объединенных Наций (МИНУСМА) и французские военные подразделения не принесли никаких результатов, демонстрируя при этом всему миру свое жизненно необходимое присутствие в стране.

Поскольку миссии получают колоссальное финансирование, занимаются контрабандой, транспортировкой наркотиков, то они кровно заинтересованы в том, чтобы находиться там вечно. Поэтому они показательно скидывают бомбу в пустыне, рассказывая, как уничтожили каких-то там мистических террористов, которых сами придумывают незадолго до этого, — объяснил ситуацию президент ФЗНЦ.

Ссылаясь на данные статистики, Максим Шугалей добавил, что главы этих группировок и бандформирований появляются внезапно и из ниоткуда, после чего оперативно уничтожаются.

Таким образом, мы становимся свидетелями самого банального обмана. В реальности ООН и НАТО создают террористические организации, о которых мир знает совсем мало или еще только готовится услышать. Они находятся в малийских городах и деревнях, где рядом с лагерем боевиков стоят спутниковые тарелки с надписью NATO. И именно поэтому, как только появляется слух о приходе русских специалистов, у ООН и НАТО начинается паника, — отмечает эксперт.

Шугалей назвал Мали «черным пятном» на карте мира, где стоит ожидать организации жестоких терактов, от которых содрогнется мир. По его словам, для Запада это отработанная схема, представляющая проверенный способ приобретения материальной выгоды.

Господа Боррели, Гутерреши, Макроны и иже с ними являются звеньями «пищевой цепочки», позволяющей мировому сообществу «распиливать» миллиарды долларов от трафика наркотиков и от других бед, которые они несут и будут нести миру. Им выгодны эти беды, так же, как и ЦРУ было выгодно 11 сентября 2001 года. Это бизнес по производству террористического контента по всему миру, — заявил глава фонда.

Шугалей рассказал о возникшем по вине ООН и НАТО террористическом «черном пятне на карте мира»
Global Look Press / © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Российский социолог отметил однако позитивные тенденции в Мали в последний период. По его словам, ситуация начала меняться с приходом к власти Ассими Гоиты, который искренне желает процветания своему народу. К тому же, считает Шугалей, военная карьера нового лидера позволяет ему отчетливо видеть все разрушительные схемы Запада. Его появление на политической арене, как итог, вызвало негативную реакцию мирового сообщества, которые тут же стали оказывать на него давление, испугавшись потерять столь лакомый кусок как Мали.

А желание Гоита работать с русскими специалистами вызвало настоящую истерику на Западе, — добавил Шугалей.

Сославшись на опросы населения, директор ФЗНЦ сообщил, что выбранный новым руководством курс обеспечил ему популярность среди местного населения, уставшего от продолжительных конфликтов и нестабильности.

Ранее российский аналитик Алексей Суконкин отреагировал на сообщения о прибытии в Мали четырех российских специалистов, которых иностранные СМИ автоматически причислили к «ЧВК Вагнера».

Хорошо подготовленные британские спецназовцы, действующие по инструкциям из контракта, не ровня русским. И вот они испугались четверых инструкторов. А так-то в армии у нас не четыре человека, а миллион, если считать всех, — заявил Суконкин.

Автор: