Политолог Сосновский: Германия поменяла риторику в отношении «СП-2» из-за отсутствия тепла
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Соответствующим заявлением эксперт поделился с подписчиками YouTube-канала «Соловьев LIVE». До серьезного сбоя в энергосистеме Берлина многие немцы сомневались в необходимости «СП-2» для государства, особенно с перспективой ссоры с США. Однако посидев без света, тепла и даже водоснабжения, они стали ярыми защитниками газопровода.

«Главный страх европейцев и простых немцев, в частности, заключается в том, что Россия может отвернуться от Европы и пойти своим путем, в том числе и свернув "Северный поток — 2". Буквально на днях этот страх подхлестнули», — отметил Сосновский.

Политолог Сосновский: Германия поменяла риторику в отношении «СП-2» из-за отсутствия тепла
nord-stream2.com / Nord Stream 2

Политолог отметил, что немалая часть Берлина была обесточена. Он уточнил, что 300 тысяч семей остались без воды, электричества и тепла. Сразу после этого, в опросе 68% немцев резко начали выступать против вступления Украины в НАТО, а больше 90% яро поддерживать «СП-2». Так он объяснил неожиданную смену риторики в Германии по газопроводу.

«Официальный Берлин тоже сменил риторику, посидев без света и тепла. Практические уроки оказались полезны», — иронично подчеркнул Сосновский.

Ранее эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о торможении сертификации проекта «Северный поток — 2» при поддержке ФРГ являются как минимум спорными. Он считает, что своими высказываниями американская сторона «немцев откровенно подставляет».

Автор: