Баранец: Россия подготовила план «Б» на случай провала переговоров с США по безопасности
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

В эфире «Соловьев Live» он отметил, что Россия с самого начала не тешила себя иллюзиями относительно позиции США. Именно поэтому спустя несколько часов после завершения заседания Совета Россия – НАТО Москва уже провернула хитрый ход и приступила к реализации своего плана «Б», отметил обозреватель «КП».

«Российские дипломаты в теплой сердечной обстановке в Гаване встречаются со своими кубинскими коллегами для того, чтобы за чашечкой кубинского рома поговорить о том, а не против ли они пустить нас "на квартирку" на некоторое время», — цитирует Баранца ФАН.

Речь идет о размещении российской военной инфраструктуры на Кубе, что должно немного усмирить США. Например, можно перебросить туда несколько сверхзвуковых бомбардировщиков МиГ-31 с полным боекомплектом, уточнил обозреватель «КП».

По его мнению, «кубинский план» России весьма неплох, поскольку от североамериканской страны до границ США расстояние всего 90 морских миль. Этого будет достаточно для эффективного морального давления на Вашингтон, считает Виктор Баранец.

Автор: