Правозащитники российского ФБР ответили на призыв Байдена усилить цензуру в Сети
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

Власти США активно начали сотрудничать с крупнейшими технологическими компаниями и социальными сетями в вопросе ведения цензуры. Facebook сообщал об удалении более 18 миллионов сообщений, которые нарушают политику платформы. ФБР отметил, что права американцев на свободу слова в соцсетях действуют только тогда, когда они совпадают со взглядами, не запрещенными правящей элитой из Демпартии США, передает ФАН.

«Нынешняя американская повестка навязывает не только политические взгляды, но и отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В прошлом году Amazon, крупнейшая в мире платформа электронной торговли, решила запретить продажу книг, в которых трансгендерность и другие проблемы сексуальных меньшинств объяснялись психическими заболеваниями. Вице-президент компании в своем письме сенаторам-республиканцам сообщил, что политика компании выступает против продажи таких книг», — сообщили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями на странице организации во «ВКонтакте».

В российском ФБР заявили, что свобода слова является одним из основных прав человека. Правозащитники Фонда призывают американских чиновников остановить тенденцию по усилению цензуры в стране в ответ на призыв Байдена ужесточить ее в отношении граждан в Интернете, сделанный им во время выступления 13 января.

Автор: