Политолог Межевич отметил страх США перед укреплением отношений России и Германии
Федеральное агентство новостей

Эксперт выступил на фоне недавно состоявшихся в Женеве переговоров России и США в сфере безопасности. Политолог поделился мнением на пресс-конфереции в медиацентре «Патриот».

Межевич сделал неожиданное заявление о главном американском кошмаре в Европе. Он подчеркнул, что Вашингтон боится укрепления связей РФ и Германии, которые способны поменять устройство европейского региона.

Политолог Межевич отметил страх США перед укреплением отношений России и Германии
pixabay.com /

«Был (экс-президент США Дональд. — Прим. ред.) Трамп, теперь (действующий американский лидер Джо. — Прим. ред.) Байден, тут конечно конспирологии нет. На самом деле полного единства у американцев нет и не было по европейским вопросам... а тут вопрос о Германии, вопрос более сложный, эти отношения для Германии неприятные, но при большой необходимости ее стараются не обижать, потому что самый главный кошмар для Европы и Америки — улучшение отношений Германии и России... вот две экономики, которые бы могли поменять порядок в Европе, ну естественно, это американский кошмар», — пояснил Межевич.

Ранее политолог Александр Рар рассказал о ключевой угрозе для отношений Москвы и Берлина. По словам специалиста, опасность может представлять стремление Германии ориентироваться на интересы всех государств-членов Евросоюза.