Верность, актерский талант, крепкая семья: так ли идеален актер Леонид Куравлев
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Звезда таких фильмов, как «Золотой теленок», «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя», Леонид Куравлев проходит лечение в больнице №40 в Коммунарке, куда его доставили 4 января с пневмонией и сопутствующими заболеваниями. 

Около полугода актер прожил в московском пансионате для пожилых людей «Идиллия». Врачи утверждают, что болезнь была вызвана его плохим эмоциональным состоянием. Действительно, после смерти жены Куравлев замкнулся в себе и мало общался с друзьями. Однако на этом фоне многие начали вспоминать наиболее скандальные случаи из жизни артиста, а какие именно — в материале iReactor.

Плохой актер

Куравлеву не удалось поступить во ВГИК с первого раза. Да и когда его все-таки взяли, руководитель курса Борис Бибиков считал студента слишком зажатым и даже хотел отчислить. Однако после этого Куравлев раскрылся и стал лучшим на потоке. Сегодня уже никто не сможет упрекнуть его в недостатке таланта или трудолюбия. 

Кстати, Куравлев всегда хотел работать в комедийном жанре, так как не считал себя достаточно симпатичным для драматических героев. Насчет внешних данных многие бы поспорили, но то, что комедия удавалась Куравлеву, — правда!

Смысл жизни для меня — это моя семья, жена, дети, внуки. Я не переживаю из-за того, что мало снимаюсь. Это не беда. Главное, сохранить свое лицо. И быть счастливым, — рассказывал Куравлев в поздних интервью.

Сандалы с Леонидом Куравлевым: правда или домыслы
кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» /

Разрыв с дочерью

Леонид Куравлев воспитал двоих детей: дочь Екатерину и сына Василия. Разница в возрасте у них около 16 лет, старшей Екатерине уже 59 лет.

По словам сотрудницы дома престарелых, в котором артист жил последние полгода, Надежды Орловой, Леонид Куравлев отрекся от дочери. В эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале рассказали, что в пансионат актера привез сын. Надежда Орлова назвала этот поступок «актом спасения», так как именно с Екатериной жил отец до переезда в «Идиллию». Как утверждает медперсонал дома престарелых, Куравлев попал туда в лежачем состоянии, худым, будто за ним не было ухода.

Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела. Он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел, — сообщила Надежда Орлова.

Сандалы с Леонидом Куравлевым: правда или домыслы
Global Look Press / Комсомольская Правда/Global Look Press

Измены 

Недоброжелатели порой распускали слухи о неверности актера, однако, судя по его взаимоотношениях с супругой, поверить в это невозможно. Если кто-то может обвинять Куравлева в изменах жене Нине Васильевне, то этот человек не знает, что такое любовь. Будучи известным советским актером, любимцем публики, он никогда не пользовался своей популярностью у женщин.

Первая и единственная любовь настигла будущего актера в 16 лет. Он познакомился с Ниной на катке, когда ей было всего 13 лет. Сначала подростки дружили, а затем дружба переросла в более романтические чувства. 

Окружение четы Куравлевых замечало, насколько супруг зависим от мнения жены, как он почитает ее и уважает. Ни разу за ним не наблюдалось даже мимолетной интрижки, как у других творческих людей. Куравлева называют одним из самых преданных и верных советских актеров.

Моя жена была очень красивой, невероятной. Мы никогда не давали друг другу клятв в верности перед долгой разлукой. Нина не ревновала, ни в чем не подозревала. Я никогда ей не изменял. Зачем? У меня уже была любимая женщина, не хотелось искать кого-то еще, — признавался актер.

Сандалы с Леонидом Куравлевым: правда или домыслы
кадр из фильма «мы нижеподписавшиеся» /

Автор: