Бывший американский посол Хербст заявил об использовании Россией тактики холодной войны
kremlin.ru  /  Администрация президента России

По словам дипломата, если многие съеживаются при упоминании холодной войны, то у российской стороны нет проблем с проведением политики, которая в свое время помогла СССР расширить свое влияние по всей планете, передает «ПолитРоссия».

«Русские в полной мере применяют тактику холодной войны, в то время как США изо всех сил пытаются наверстать упущенное. Русские делают это уже много лет», — считает автор.

Бывший американский посол Хербст заявил об использовании Россией тактики холодной войны
Федеральное агентство новостей /

Плюс ко всему, по словам Хербста, Москва якобы использует газопровод «Северный поток — 2», чтобы подсадить Европу на «газовую иглу». С помощью этого энергетического проекта Россия также может посеять раздор между союзниками по Североатлантическому альянсу.

«У России в поле зрения не только Украина и другие страны, на которые, по ее мнению, она имеет право влиять. Путин хочет, чтобы НАТО исчезло, чтобы никто больше не мог противостоять РФ», — сказано в материале.

Российский сенатор Алексей Пушков ранее упрекнул НАТО в нежелании говорить о гарантиях безопасности для Москвы. По его словам, Вашингтон все сводит к ситуации вокруг Украины.

Автор: