Немецкий политолог Рар перечислил три победы России после переговоров с НАТО
Федеральное агентство новостей

В беседе с журналистами канала «Sputnik на русском» эксперт озвучил три пункта, по которым Россия сумела одержать победу над западными представителями.

В первую очередь важен сам факт проведения подобных переговоров. Такие контакты оборвались еще в 2008 году. С тех пор Европа и США отказывались от диалога в таком формате и на подобные темы, однако Москва все же настояла на организации переговоров.

Второй победой РФ можно назвать то, что осталось за кадром. По словам Рара, США публично не стали отказываться от предоставления Украине членства в НАТО, однако на самом деле этого не произойдет. Не исключено, что Москва получила устные гарантии от Вашингтона по этому вопросу, однако сейчас Россия требует письменного подтверждения сказанного, зная сомнительные принципы американских обещаний.

Немецкий политолог Рар перечислил три победы России после переговоров с НАТО
Prt Scr youtube.com / Первый канал

«Де-факто никакого расширения НАТО больше не будет, как того и требует Москва. Германия и Франция не намерены снимать свое вето на вступление Грузии и Украины, наложенное много лет назад. И главное, что с этим согласились США, хоть и утверждают обратное. Американцы просто не могут открыто выполнить требования Москвы. Им нужно сохранить лицо», — отметил политолог.

Третьим важным достижением России стало ее огромное влияние на общественные и политические настроения как в США, так и в Евросоюзе. После переговоров иностранные граждане начали убеждаться в том, что политика конфронтации ведет в никуда, заключил эксперт.

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что Вашингтон и НАТО готовы продолжить диалог с Россией. Об этом он сообщил после переговоров с генсеком Североатлантического альянса.

Автор: