Американист Васильев заявил о двух вариантах развития событий после саммита России и США
pixabay.com

В беседе с журналистами «ПолитЭксперта» отметил, что события в Казахстане полностью изменили планы США. Американская сторона застопорилась, объясняя свое поведение трудностями согласования позиции с участниками НАТО. После саммита Вашингтон и вовсе заявил о санкционном пакете, который может затронуть президента РФ Владимира Путина.

Произошедшее за неделю может иметь два варианта развития, считает эксперт. Один из них уже озвучили заместители главы МИД России Сергей Рябков и Александр Грушко. Москве необходим тайм-аут для оценки ситуации.

«Второй вариант — дипломатический. Подготовиться к этим переговорам более основательно. Вернее, дать западной стороне, прежде всего американской, возможность более тщательно подготовиться к переговорам. То есть с учетом той новой ситуации, которая происходит в Казахстане, и того, что произошло нервное судорожное движение, когда американские сенаторы-демократы выбросили план санкций, включая ограничения против высшего политического руководства», — подытожил собеседник СМИ.

Ранее стало известно, что председатель ОБСЕ Збигнев Рау приедет в Россию. Как сообщает RT, дипломат также намерен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Автор: