Польские читатели Interia призвали осуществить запуск «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Верхняя палата Конгресса США вынесла решение против инициативы ввести дополнительный пакет санкций в отношении «Северного потока — 2». Законопроект также не поддержали в Белом доме.

На эту новость бурно отреагировать читатели польского портала Interia, которые отметили, что ограничительные меры в отношении российского газопровода — это «явная глупость». Как отметили пользователи Сети, заморозка проекта вовсе не означает увеличение транзита газа через Украину.

Санкции — это явная глупость. Забавнее всего выглядит позиция Украины. Почему наши «братья с трезубцем» уверены, что если «Северный поток — 2» заблокируют, газ пойдет через Украину? Он не пойдет! — написал mefis58.

Поляки придерживаются мнения, что повышение цен на топливо очень выгодно для США, где рассчитывают на повышение спроса на экспорт норвежского, американского и катарского газа. Как отметили пользователи Сети, «СП-2» необходимо немедленно запустить, игнорируя политическую повестку с Украиной.

Следует дать разрешение на запуск «Северного потока — 2». Главное, чтобы в ЕС был дешевый газ, Украина меня не интересует, — отметил Myślący.

Автор: