Автоновинки-2022: какие машины появятся в России в этом году
kia.ru  /  ООО «Киа Россия и СНГ»

Бюджетный класс автотранспорта не порадует водителей России в 2022 году. Рестайлинг наиболее популярных машин уже завершен, кроме модели Lada Vesta FL, точной информации о выходе которой пока нет. Несмотря на это, есть ряд авто, которые могут появиться на дорогах РФ уже в 2022 году. Десять самых интересных новинок собрал iReactor.

Стоит обратить внимание, что указанные цены на машины приблизительны, поскольку на окончательную стоимость транспорта влияет долларовая волатильность и наличие дорогостоящих микрочипов.

Вседорожная версия Kia Sportage 2022 была представлена летом 2021 года. Автомобиль прошел тесты на легендарной трассе Нюрбургринг. Пятая генерация машины возведена на платформе от Hyundai Tucson. Кроссовер будет доступен по цене 1 794 900 рублей, с моторами на 2,0 литра, мощностью 150 лошадиных сил и 2,4 литра/184 л.c. Оба двигателя работают на бензине и доступны как с передним, так и с полным приводом.

Какие новые машины выходят в РФ в 2022 году? Топ-10 ярких новинок
kia.ru / ООО «Киа Россия и СНГ»

Обновленная «Лада» Vesta 2022 также может выйти в 2022 году. Модель получила измененный внешний вид, обновленную светодиодную оптику, проработанные элементы кузова, а также измененное рулевое колесо и новейшую мультимедийную систему. Приблизительная цена седанов и универсалов пока неизвестна.

Какие новые машины выходят в РФ в 2022 году? Топ-10 ярких новинок
Prt Scr youtube.com / Авто Новости от Mastera

Китайский паркетник Geely KX11 — это одна из наиболее ожидаемых машин бренда. Среднеразмерный кроссовер создан на платформе от Volvo – CMA (Compact Modular Architecture). Мощность моторов новинки составит 218 и 238 л.c, соответственно. Вседорожники будут укомплектованы вариатором или АКПП. Цены на модель будут известны ближе к выходу.

Какие новые машины выходят в РФ в 2022 году? Топ-10 ярких новинок
youtube.com/Владимир Кеян /

Статусный корейский седан KIA «Церато» 2022 модельного года подвергся обновлению. По слухам, модель может быть предложена потребителю с двумя бензиновыми моторами на 128 и 2,0 л 150 л.c соответственно. Продаваться будут автомобили с МКПП и АКПП. Ценник на авто стартует от 1 689 900 рублей.

Какие новые машины выходят в РФ в 2022 году? Топ-10 ярких новинок
kia.ru / Kia Motors

Новый Lexus NX 2022 вскоре будет представлен потребителям России. Обновленная машина получит совершенно иной интерьер и экстерьер, а также оптику и архитектуру салона. Моторная гамма японского премиального паркетника останется прежней. Стоимость авто пока неизвестна.

Какие новые машины выходят в РФ в 2022 году? Топ-10 ярких новинок
lexus.ru / Lexus

Также могут быть представлены в России внедорожники Nissan Pathfinder, Nissan X-Trail, паркетник Hyundai Creta, а также вседорожник Mazda CX5 и бизнес седан Mazda 6. Обклеенные защитным камуфляжем автомобили регулярно снимает пресса, модели проходят дорожные испытания и вызывают сетевые споры.

Напомним, ранее автоэксперты Дмитрий Попов и Алексей Хресин посоветовали, к каким автомобилям стоит присмотреться в 2022 году.

Автор: