Баранец предложил вылечить США от «мании величия» размещением ракет на Кубе
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

США пригрозили России «решительными действиями» в случае, если та разместит у американских границ вооружения. Намек последовал сразу после заявления МИД РФ о возможном появлении ракет ВС РФ на Кубе и в других странах Латинской Америки. В эфире радио «Комсомольская правда» военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что от воззваний США возникает ложное ощущение того, что Россия теперь должна спрашивать у них разрешение на все. Но Москва больше никому не даст диктовать ей, с кем сотрудничать.

По словам Баранца, причиной тому мания величия Вашингтона, который и Латинскую Америку начал считать своей вотчиной. Обозреватель напомнил, что те же США «хамски» влезли на Ближний Восток, но американцев начинает бить «дрожь» при мысли о российских ракетах всего в 140 километрах от границ.

«Русский штык, приставленный к брюху США — вещица весьма дискомфортная», — отметил Баранец.

Военный обозреватель уверен, что «американцев давно не били», поэтому они начали считать себя политиками всего земного шара, которым можно все. Отчасти эту версию подтверждает хамское поведение США на недавних переговорах с Россией в Женеве и Брюсселе.