В Ингушетии ответили на призыв Кадырова обосновать обвинения в его адрес
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Сопредседатель общественной организации «Мекх-Кхел» Сараждин Султыгов выдвинул ряд претензий в адрес Чечни после настойчивой просьбы главы республики Рамзана Кадырова предоставить их.

Стоит обратить внимание, что одна из претензий содержит острый территориальный вопрос. Лидер организации предложил Кадырову сформировать специальную комиссию для определения границ между Ингушетией и Чечней.

Вторая жалоба затрагивает нелицеприятные заявления некоторых чеченских чиновников в отношении Ингушетии. Султыгов попросил главу чеченского народа повлиять на поведение представителей власти.

Сделайте нам навстречу один шаг, мы сделаем вам три шага! Тогда будет между нами братство и уважение друг к другу, — отметил Султыгов.

Суть третьей претензии была заключена в неправомерных действиях по отношению к беженцам из Ингушетии, которым, как считают в «Мекх-Кхел», создают препятствия в Грозном.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что не позволит позорить честь Чечни. Глава республики потребовал от Ингушетии сформулировать все обвинения на его счет.

Автор: