Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ударный дуэт русской и сирийской авиаций спалил боевиков в Хаме

15:34 09.09.2016 1957
Ударный дуэт русской и сирийской авиаций спалил боевиков в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийские правительственные силы при активной поддержке со стороны российской авиации осуществили совместную воздушную операцию в северной части провинции Хама. Ряд террористических объектов был уничтожен в ходе двойной бомбардировки. Основными силами сопротивления являлись террористы двух экстремистских группировок «Джунд Аль-Акса» (являются союзниками боевиков «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 и очередной ветвью «Аль-Каиды»1 в Сирии) и «Файлак Аль-Шам». Тем не менее, данную информацию в Минобороны РФ еще не подтверждали.

Как сообщает военный источник из аэродрома Хамы, сирийские и российские самолеты организовали совместную бомбардировку террористических позиций. Следующие населенные пункты были зачищены от джихадистов: Суран, Тайбат Аль-Имам и Хелфайя.

В результате проведения подобных операций, несколько десятков террористов, которые проигнорировали режим примирения в Сирии, были убиты прямо на своих позициях в ходе массированной бомбардировки. Кроме того, военный источник отметил, что две авиации смогли обеспечить колоссальное прикрытие для сухопутных войск Сирийской Арабской Армии, расчистив путь для их дальнейшего наступления своими точечными авиаударами. Бойцы правительственной армии успешно продвинулись у деревень Ма'ардес и Аль-Искендериях, продолжая наступать на западный фронт джихадистов.

За последние 72 часа сирийцы смогли освободить от террористической угрозы еще 3 небольшие деревни. Основным местом столкновений между армией Асада и боевиками является именно север провинции Хамы. Тем не менее, сирийцам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем они смогут установить полный контроль над всеми потерянными в бою с террористами районами провинции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!