Лучшее украшение — убранный снег: Петербург прощается с новогодними декорациями

Период новогодних праздников официально закончен — в Санкт-Петербурге 15 января началась глобальная уборка украшений. Известно, что на демонтаж уйдет около месяца, поэтому у жителей и гостей города есть еще возможность оценить затраты властей на декорации.

Напомним, что на украшение Северной столицы было потрачено 480 миллионов рублей. Как сообщал Смольный, в эту сумму вошли световые инсталляции, елки с украшениями, гирлянды, а также проведение рождественских и прочих праздничных мероприятий. Всего бюджетом была предусмотрена установка 67 искусственных деревьев и 3800 элементов оформления, размещенных по 190 адресам города.

Лучшее украшение — убранный снег: петербуржцы подвели итог «выставке» новогодних декораций
Невские Новости /

Несмотря на заявленные цифры, связанные с закупками украшений, многие петербуржцы оказались озадачены той суммой, которую озвучили власти.

Может Невский и украшен, но общее впечатление об украшении города печальное. Город темный, не праздничный. Елку у метро Гражданский проспект включают только в выходные дни. Выходя из метро после работы ни разу не видела, чтобы она светилась, а это единственное украшение в районе метро. Вроде большие проспекты и Гражданский, и Просвещения, а украшений нет совсем, — констатировала пользователь Сети irina02.

Приморский район, как всегда, одно убожество, хоть бы лампочку повесили, — заявил один из пользователей Сети.

Часть людей интересуется, зачем власти ежегодно покупают новые украшения, не используя повторно купленные ранее.

Мне вот интересно: каждый год тратятся миллионы миллионские на украшения новогодней елки на Дворцовой и всякие «лампочки-висюльки» на улицах. А старые украшения и лампочки-висюльки куда деваются после Нового года? — задался вопросом один из местных жителей с ником onotolich.

Многие расстроены тем фактом, что новогодние праздники прошли в Северной столице с недостаточно убранными улицами и дворами, что испортило общее впечатление от праздника.

Дешево. Допотопная иллюминация, дешевые светодиодные композиции (типа гирлянда за 100 рублей, проволока и термоклей). Неубранный снег и сегрегация со 2 января. Такого поганого Нового года я давно уже не помню, — отметил один из пользователей Сети с ником 262224921.

Лучшее украшение для города — убранный снег с улиц, — присоединился к предыдущему оратору юзер James Cook.

Автор: