Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Официальное обращение в СМИ: чем возмущен кандидат в Госдуму Борис Пайкин

15:42 09.09.2016 417

Официальное обращение в СМИ: чем возмущен кандидат в Госдуму Борис Пайкин
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 7 сентября, на электронную почту редакции iReactor поступило письмо от официального представителя Бориса Романовича Пайкина, баллотирующегося на предстоящих выборах в депутаты Госдумы  VII созыва. По мнению представителя, статья «Как попасть во власть – метод Пайкина», опубликованная на нашем сайте 3 июля 2016 года, искажает факты и очерняет деловую репутацию олигарха. В связи с этим Пайкин и его помощники потребовали немедленно неугодную статью удалить.

В первую очередь, представителя миллиардера в ранее опубликованной статье возмутила следующая информация:

«И хотя вливание свежей крови необходимо, важно не допустить в чиновники людей, которые во главу угла ставят жажду личной наживы. Вот, к примеру, от ЛДПР на осенние выборы идет особый «тандем» – Борис Пайкин и Максим Левченко. Первый – кандидат в депутаты Госдумы, второй – в депутаты ЗакС Петербурга. Объединяет их не только то, что на будущих выборах они новички, но и бизнес в компании FORTGROUP (FG). За несколько лет существования организация уже выбилась в лидеры рынка коммерческой недвижимости — Пайкин и Левченко бешеными темпами скупают конкурентов и СМИ».

В претензии от представителя Пайкина также был сделан акцент на абзаце про Олимпийскую стройку:

«Ведь в Петербурге Пайкин навсегда останется тем, кто «очень любит» свою жену за казённый счёт, о чем в 2005 году буквально кричали плакаты по всему городу. Кроме того, с его именем связана целая череда скандалов. Сначала Пайкин, будучи чиновником компании «Газпром социнвест», которая занималась строительством олимпийских объектов в Сочи, был замечен на выводе в оффшоры огромных денежных сумм, чуть позже он и вовсе сбежал с работы. Пайкин оставил пост в 2013, прямо перед тем, как «полетели головы» подрядчиков, ответственных за подготовку Олимпиады-2014 в Сочи»

Также в претензионном письме доверенное лицо Бориса Пайкина выразило свое недовольство публикацией следующей информации:

 «Удрав из курортного города, Пайкин тут же переправил оффшорные богатства в FORTGROUP: именно с официальным приходом бывшего «газпромовца» начался расцвет компании, о чем говорит захватническая политика организации».

 «…несмотря на то, что «наши» кандидаты до этих выборов яркими медийными персонами не были, засветиться в СМИ им всё-таки довелось. Причём по ряду сомнительных поводов. Так, вызывают вопрос переговоры Левченко с криминальными авторитетами 90-х из «Малышевской» ОПГ. Но, учитывая принципы работы FG — «так захотел босс» – не исключено, что именно Борис Пайкин был инициатором встречи своего протеже с преступными элементами. Интересно, знают ли о темных делишках «тандема» в ЛДПР?»

И в заключение, представитель бизнесмена заострил внимание на таком моменте:

«Борис Пайкин, вероятно, считает, что за деньги можно купить всё, в том числе и победу на выборах. Законными методами идти во власть он не собирается, что только подтверждает скоропалительный вылет Бориса Романовича с семьёй на Майорку. Подать документы от фракции и вернуться в лоно экзотической природы может либо глупец, либо человек, уверенный, что в стране остаётся его «консьерж», готовый выступать от имени нанимателя».

Составитель претензионного письма уверен, что при прочтении нашей статьи у читателя может сложиться впечатление, что Борис Пайкин неоднократно нарушал российское законодательство и нормы морали. Однако непосредственно в статье нет ни одного утверждения, в котором бы говорилось, что олигарх нарушал уголовное, административное либо налоговое право. Все доводы, представленные в публикации, основаны на общедоступных сведениях из биографии кандидата в депутаты, которые ранее ни сам Пайкин, ни его представители не опровергали.

Нам, редакции iReactor, не совсем понятно, с чем связана столь «оперативная» реакция штаба кандидата на статью двухмесячной давности. Стоит учитывать, что в интернете информации подобного характера более чем достаточно.

Десять дней до выборов: нетрудно представить, сколько работы предстоит команде Пайкина. Особенно если принять во внимание количество статей в электронных СМИ, освещающих биографию миллиардера. Но подобные «предосторожности» больше напоминают даже не стратегию предвыборной кампании, а борьбу с ветряными мельницами.

Однако, несмотря на вышесказанное, мы выполняем просьбу официального представителя Бориса Романовича Пайкина и удаляем с сайта iReactor статью «Как попасть во власть – метод Пайкина».

Источник фото: tengrinews.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!