Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крым – Экстрим: Высокогорная проверка на прочность. Часть вторая

14:08 24.08.2015 209

Крым – Экстрим: Высокогорная проверка на прочность. Часть вторая
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В прошлый раз я начал рассказывать вам об экстремальном способе провести время на горе Ай-Петри. Продолжаем, друзья!

Велофрирайд

Для начал разберемся, что же такое фрирайд?

Фрирайд – одна из дисциплин велоспорта, а также определенный стиль езды. Ее главным отличием является передвижение по сложным трассам со множеством разнообразных препятствий различного уровня сложности. Стоит понимать, что на обычном велосипеде такую трассу не проехать – необходимо соответствующее снаряжение.

Необычное название позаимствовано из английского языка. «Free ride», что  в переводе означает  «свободное движение». Казалось бы, какая, к черту, свобода, когда речь идет об изощренных препятствиях? Но в том-то и главная, столь привлекательная особенность фрирайда: преодолевая препятствия, ты преодолеваешь в первую очередь самого себя, обретая ту самую свободу, о которой столько писали Бердяев и Хемингуэй.

Настоящий экстрим и свободу ты сможешь найти как раз на Ай-Петри. В непосредственной близости от вершины расположены начала нескольких трасс для велофрирайда. Бери байк, защиту и вперед!

Альпинизм

Зубчатые вершины массива Ай-Петринский Яйл – одна из главных достопримечательностей южного побережья Крыма. Порой длинные переходы отпугивают альпинистов, но самые смелые из них отваживаются попробовать свои силы именно в окрестностях этого горного массива. Именно здесь зарождался крымский альпинизм как таковой. Конечно, это занятие для людей, понимающих, что они вообще делают. Если же у вас нет никакого опыта в альпинизме, то смело отправляйтесь на соответствующие курсы и приезжайте на тренировки в Крым – здесь для этого созданы все условия. На вершину горы проложен ряд альпинистских маршрутов 1–5 категории трудности, в том числе и через зубцы Ай-Петри.

Спелеотуризм

Кроме покорения вершин, на Ай-Петри у вас есть шанс покорить глубины потухшего вулкана. От поселка Охотничье (плато, о котором я рассказывал вам недавно), около двух километров до пещер. Вообще, на верхнем плато их насчитывается более 300, включая шахты и колодцы. Вы можете самостоятельно исследовать их, если у вас есть опыт в спелеотуризме. Для этого, прежде всего, стоит уточнить у лесников, какие из них разрешены для посещения. Егерей вы можете найти у входа на зубцы Ай-Петри. Также стоит отметиться у работников МЧС - сделать это можно прямо в поселке Охотничье.

Полеты на параплане

Когда дело касается полетов на параплане, можно смело сказать, что плато Ай-Петри одно из самых популярных и посещаемых мест в Крыму для всех любителей свободного полета. Неудивительно, ведь обзор, открывающийся со скал настолько невероятен, что не поддается описанию. Стоит учитывать и уровень сложности летного места: он «сложный, термичный (необходима теплая одежда). Полет стоит планировать заранее, и благодаря интернету это просто: множество фирм занимается организацией, стоит лишь выбрать подходящую. Когда я был на плато, то своими глазами видел, как самого обычного мужчину отправляли в полет. На какое-то время он просто оказался в облаке, однако благодаря профессионализму организаторов все прошло успешно. Когда мир вокруг тебя на какое-то время исчезает, а потом появляется снова, ты теряешься. Ужас и восторг – вот как можно описать полет на параплане над скалами Ай-Петринского Яйла. Советую попробовать – такие впечатления остаются на всю жизнь.

Надеюсь, что мои советы оказались для вас ценными. Ничего не бойтесь, будьте смелыми и отправляйтесь навстречу своей судьбе. Испытывайте себя, чтобы узнать себе цену.

Автор: Стас Никифоров


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!