Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Разрушая мифы: вся правда о гуманитарной поддержке в Сирии

20:21 09.09.2016 5098
Разрушая мифы: вся правда о гуманитарной поддержке в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В сети сейчас активно обсуждают поставки гуманитарного груза на территорию Сирийской Арабской Республики. Западная пресса ставит под сомнение подобные действия. Какую на самом деле помощь получают местные мирные жители?

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение своих наступательных и оборонительных операций по всей Сирии, особенно в ее стратегически важных районах. К ним можно отнести провинциальные столицы Алеппо, Хама, Идлиб, Хомс, Дейр-эз-Зор и другие населенные пункты. Ни для кого не секрет, что сирийское командование тесно кооперирует с различными сторонами, которые так или иначе оказывают положительный эффект на урегулирование конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Речь идет не только о таких военизированных формированиях как ливанское боевое крыло «Хезболла», иранский спецназ, проправительственные ополченцы из народных формирований и т.д. Следует понимать, что правительство Башара Асада помимо выполнения военных операций не забывает о самой главной составляющей республики — о народе Сирии, который оказался в весьма непростой ситуации. Именно поэтому на планирование и дальнейшее осуществление каких-либо действий со стороны войск Асада уходит немало подготовительного времени.

В последнее время западные СМИ начали активно затрагивать тему гуманитарной помощи на территории Сирийской Арабской Республики. Наиболее активная пропаганда со стороны Запада начинает работать после успешно выполненных операций в Сирии. Одной из последних является восстановление блокады вокруг захваченных боевиками районов Алеппо. Зачастую такого рода материал является сфабрикованным, как это было с сирийским мальчиком, который за пару дней благодаря западным СМИ стал «символом войны в Сирии». Однако как выяснилось позднее, этого мальчика снимали на видео боевики, а вовсе не какие-то спасатели.

Подобная ситуация начинает происходить и с оказанием гуманитарной помощи на территории Сирии. Однако сразу же возникает вопрос: «а с чего вдруг появились какие-то сомнения?». Европейская пресса продолжает публиковать информацию о том, что мирное население в заблокированных правительственными войсками населенных пунктах переживает не самые лучшие времена. Так ли это на самом деле?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует отметить тех, кто действительно осуществляет транспортировку гуманитарного груза в Сирию. Среди основных волонтеров следует выделить Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН (UNOCHA), «Россия с Вами!» при Росрезерве и другие. Данный список можно продолжить и далее, но лучше предоставить несколько фактов того, что гуманитарная помощь в Сирии действительно работает.

inforeactor.ru

Фото: twitter.com/ICRC (официальный твиттер-аккаунт Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC)

Данная статистика опубликована на странице официального твиттер-аккаунта Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC). Из нее следует: 100 000 человек были перемещены к убежищам ввиду боевых действий, которые возникли во время нарушения режима примирения со стороны боевиков. Гражданским выдано: 11 000 консервов и других пищевых продуктов, 3 000 наборов по уходу за гигиеной, 3 000 кухонных наборов и 7 590 матрацев. Кроме того, к гражданским в убежища доставили воду и цистерны для нее. Следует помнить, что вышеприведенная статистика затрагивает лишь провинцию Хама.

inforeactor.ru

Фото: twitter.com/UNOCHA (официальный твиттер-аккаунт Управления по координации гуманитарных вопросов при ООН (UNOCHA)

Взять к примеру ситуацию с оказанием помощи от ООН в районе Алеппо. Гуманитарный груз, как сообщается на официальном твиттер-аккаунте UNOCHA, поставляется в Алеппо через северный и юго-западный коридоры, откуда и происходит распределение поставок нуждающимся.

inforeactor.ru

Фото: syria.mil.ru (официальный сайт Министерства обороны РФ об операции в Сирии)

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики ежедневно публикует информацию о военной и гуманитарной обстановках в Сирии. Абсолютно в каждом из подобных отчетов отражен факт оказания и распределения гуманитарного груза гражданским лицами. Подобные примеры с подтверждающей информацией можно продолжать приводить и далее.

Но разве могли бы столько национальных и международных организаций оказывают сирийскому народу всю возможную гуманитарную помощь, если бы на местах им не оказывалась всяческая поддержка действующего правительства и армии? Очевидно, что сотни грузовиков и тысячи волонтёров не смогли бы самостоятельно продвигаться по объятой войной стране. Только под защитой военных и при координации с властями возможно проведения столь крупных гуманитарных операций.

Но зачем западной прессе нужно так беззастенчиво искажать факты? Ответ на этот вопрос прост – западная коалиция с треском провалила военную операцию в Сирии и теперь оказалась не у дел. В этой ситуации победа в войне сирийских правительственных сил при поддержке России продемонстрирует мировому сообществу окончательный конец однополярного мира во главе с США. И Запад пойдет на любые подлости, чтобы оттянуть это неизбежное событие.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!