Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США одобрили закон о подаче исков к Саудовской Аравии за теракты 9/11

20:37 09.09.2016 108
В США одобрили закон о подаче исков к Саудовской Аравии за теракты 9/11 В США одобрили закон о подаче исков к Саудовской Аравии за теракты 9/11
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

После ряда спланированных терактов, прошедших 11 сентября в США, уже через несколько дней после трагедии появились первые желающие получить компенсацию за причиненный моральный, физический или же материальный ущерб. Одним из первых стал арендатор башен-близнецов Ларри Сильверстайн, которому суд удовлетворил иск. Он получил компенсацию от страховых компаний более чем на 4,5 млрд долларов.

Спустя год после трагедии (2002), с исковыми заявлениями к Саудовской Аравии обратились семьи погибших. Итоговая сумма запрошенной компенсации составляла 1 трлн долларов. Причиной такого обращения стали подозрения в отношении этой страны относительно финансирования ими террористических группировок «Аль-Каида» и «Талибан». 

В США задумались о создании закона, который бы разрешал подавать иски за события 11 сентября к властям СА. В ответ саудиты пригрозили распродажей долговых обязательств США на сумму 750 млрд долларов, если закон будет принят. Президент США Барак Обама сразу предупредил Конгресс, что подписывать подобный закон не будет, чтобы не провоцировать встречные иски.

В мае этого года законопроект на эту тему все же был одобрен американским сенатом, а недавно стало известно о принятии данного законопроекта нижней палатой Конгресса США.

Теперь его рассмотрит Сенат США. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>