Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики Исламского Государства взорвали древний храм в Пальмире

14:57 24.08.2015 780

Боевики Исламского Государства взорвали древний храм в Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Маамун Абдулкарим, генеральный директор древностей и музеев Сирии, рассказал сирийскому государственному информационному агентству SANA, что местные источники в Пальмире сообщили об установке боевиками ИГ большого количества взрывчатки и подрыве храма Баал-Шамин.

В воскресном репортаже SANA не уточняется, когда произошёл взрыв. Великобритания сообщает, что согласно их источникам храм был взорван около месяца назад.

Генеральное управление по древностям и музеям Сирии пытаются выяснить от жителей Пальмиры о степени повреждений, сообщает SANA.

Отчёты пришли менее чем через неделю после обезглавливания боевиками Исламского Государства Халеда аль-Асада, бывшего генерального директора древностей и музеев Пальмиры.

Боевики ИГ захватили Пальмиру и близлежащий город Тадмор в мае, что вызвало опасения относительно судьбы драгоценностей из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боевики-исламисты также взрывали и другие исторические памятники, уничтожали и продавали древности в районах Сирии и Ирака, которые находятся под контролем ИГ. Группа считает наличие этих религиозных святынь идолопоклонничеством.

Согласно путеводителю Lonely Planet, храм Баал-Шамин был посвящён финикийскому богу дождя и плодородия и являлся частью комплекса, пережившего многие века нетронутым.

Генеральное управление по древностям и музеям Сирии ранее заявляло, что ИГ разрушило две древних мусульманских святыни: одну в Пальмире, вторую в нескольких километрах от города.

Другие памятники, храмы и исторические здания заминированы. Статуя льва у входа в музей Пальмиры уничтожена.

Также в сети есть видео из иракского города Мосул, на котором запечатлено как боевики уничтожают древний ассирийский город Нимруд.

Источник материала: edition.cnn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!