Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия убивает украинский авиапром: «Антонов» в ожидании громкого закрытия

6:45 10.09.2016 3694

Россия убивает украинский авиапром: «Антонов» в ожидании громкого закрытия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представитель авиастроительной компании «Антонов» Андрей Хаустов в своем интервью для одной из радиостанций Украины сообщил, что разрыв сотрудничества с Россией означает для компании закрытие производства: в текущем году авиаконцерн не выпустит ни одного воздушного судна.

Хаустов уточнил, что запас необходимых деталей российского производства был исчерпан еще в 2015 году. Тогда «Антонов» представил всего две авиамашины — Ан-148 и Ан-158. Он также дал официальное подтверждение тому, что в 2016 году компания не сможет произвести ни одного самолета.

Ранее сообщалось, что государственный концерн «Укроборонпром» запустил на базе «Антонова» авиастроительный кластер. «Украинская авиастроительная компания» должна была помочь стране «глубже интегрироваться в мировой рынок», развить авиационную отрасль. На деле эта идея с треском провалилась.

«Антонов» считается редким предприятием, которое способно произвести полный цикл создания воздушного судна. Компания была способна заниматься как разработкой новых моделей, так и послепродажным обслуживанием самолетов.

В сентябре появилась информация о требованиях правительства Украины, которое намеревалось добиться запрета полетов российских самолетов Ан-124-100 «Руслан» за пределами России, если представители РФ откажутся от сервисной поддержки, которую предлагает украинская сторона. Эксперты выступают в этом споре на стороне России, заявляя, что у Киева нет никаких прав настаивать на обслуживании российских самолетов, если Москва не намерена продлевать договор с украинской компанией.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!