Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мэрия Киева надеется заработать 20 млн евро на «Евровидении–2017»

7:29 10.09.2016 62

Мэрия Киева надеется заработать 20 млн евро на «Евровидении–2017»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти Киева озвучили, на какие доходы в городской бюджет они могут рассчитывать при проведении музыкального конкурса «Евровидение», который Украина примет в 2017 году. По нескромным подсчетам, руководство города надеется на прибыль в 20 миллионов евро. Об этом рассказал сотрудник Киевской мэрии Антон Тараненко.

Работники столичной мэрии не только подсчитали количество туристов  на период проведения мероприятия, но и их приблизительные расходы. Так, по уверениям Тараненко, в Киеве появится 20-30 тысяч иностранцев, каждый из которых в день будет тратить по меньшей мере 100 евро. Таким образом, городские власти рассчитывают получить 20 миллионов евро за период с 5 по 15 мая 2017 года. При этом Тараненко утверждает, что эти средства туристы будут платить за «пользование услугами города».

Организация «Евровидения-2017», по нехитрым подсчетам Тараненко, обойдется бюджету в 200 миллионов гривен (около 7,5 миллиона долларов). Также представитель мэрии Киева заявляет о сумме в два миллиарда гривен «на инфраструктурные сдвиги».

Напомним, в мае текущего года песенный конкурс «Евровидение» прошел в Стокгольме. Победительницу выбрало жюри стран Европейского союза, отдав первое место украинской певице Джамале. Победа исполнительницы вызвала широкий общественный резонанс не только потому, что в ней прослеживался политический след, но и из-за финансовых проблем Украины.

Источник фото: asekose.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!