Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пушков уверен, что соглашение России и США по Сирии приведет к разрешению конфликта

12:45 10.09.2016 73

Пушков уверен, что соглашение России и США по Сирии приведет к разрешению конфликта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что соглашение между Россией и США по вопросу кризиса в Сирии представляет собой серьезный шаг к политическому разрешению достаточно продолжительного конфликта.

Пушков отметил, что переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по Сирии является серьезным прорывом в разрешении длительного конфликта демократическим путем. Необходимо относиться к этому положительно, даже учитывая, что на пути будет много трудностей.

Также Алексей Пушков подчеркнул, что возможность политического разрешения конфликта остается в силе даже при том, что на территории Сирии до сих пор ведутся боевые действия и постоянно нарушается режим тишины. Он отметил, что приложенные усилия со стороны Москвы и Вашингтона наглядно демонстрируют, что политическое разрешение имеет право на существование.

Безусловно, как отметил глава комитета Госдумы по международным делам, важно понимать, что соглашение не было бы достигнуто в отсутствии российской военно-воздушной операции, начатой год назад.

Необходимо понимать, что если бы Россия не принимала участия в разрешении конфликта, то ситуация бы давно разрешилась военным путем, как и планировалось изначально инициаторами.

Пушков объяснил, что в планах вооруженной оппозиции было свергнуть президента Сирии Башара Асада и захватить власть в стране. Не стоит исключать тот вариант, что скорее всего власть бы оказалась в руках радикально настроенных террористических формирований, так как в рядах вооруженной оппозиции основные силы занимают как раз террористические организации, признанные таковыми в ООН.

Помимо этого, договоренность между Москвой и Вашингтоном демонстрирует, кто сейчас занимает лидирующие позиции в современной мировой политике.

В соглашении России и США не принимали участия ни европейские страны, ни страны Ближнего Востока. Таким образом, активная позиция и инициативы в разрешении глобальных внешнеполитических переговоров находится в руках двух ведущих держав мира.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!