Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рассвет российской металлообработки: российский судозавод пополнился новой линией

12:59 10.09.2016 1517

Рассвет российской металлообработки: российский судозавод пополнился новой линией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне якорный резидент особой экономической зоны «ЛОТОС» — АО «ССЗ «Лотос» — запустил новую линию, предназначенную для дробеструйной отчистки и пассивации металла «ROSLER». Мощность открывшейся производительной силы позволит изготавливать до 52 тысяч тонн металла в год. Это, в свою очередь, предоставит возможность судозаводу в три раза увеличить проектные мощности по металлообработке и начать поставки продукции другим предприятиям.

Помимо этого, инициатива по запуску новой линии  металлообработки стала ключевой в устранении рисков по срыву производственной программы в случае поломки старого оборудования. Еще одним плюсом открывшегося производства является сокращение трудоемкости операций по заготовке и также появилась возможность быстро перестраиваться на выпуск новой продукции.

Отмечается, что выход на объемы ежегодного производства до 50 тонн металла ожидается уже в 2020 году.  Завод «Лотос» каждый год намерен использовать в судостроении 22,6 тысячи тонн металла, на нефтегазовую отрасль уйдет 9,4 тысячи тонн, а также на услуги по обработке металла будет затрачено около 10 тысяч тонн. Поставки обработанного металла предполагаются в страны Каспийского бассейна и в районе Поволжского федерального округа.

Источник фото: sudostroenie.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!