Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анкара осталась довольной соглашением между Россией и США по Сирии

15:07 10.09.2016 85

Анкара осталась довольной соглашением между Россией и США по Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В МИД Турции заявили, что соглашение между США и Россией по гуманитарной помощи для Сирии — это удовлетворительная инициатива. По сообщению ведомства, прекращение огня во время начала праздника Курбан-байрам имеет большое значение для возможности доставки гуманитарных грузов. В первую очередь, речь идет о помощи для Алеппо. Также было отмечено, что Турция готова принять участие в гуманитарной миссии ООН.

Напомним, что в рамках саммита «Большой двадцатки» состоялась встреча президента Турции Реджепа Эрдогана и главой МИД Мевлютом Чавушолгу. В ходе переговоров по Сирии, Турция заявила о намерении приложить усилия в вопросе политического урегулирования в регионе.

Напомним, что накануне состоялись рекордно длинные переговоры между главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. В общей сложности политики общались около 14 часов, несколько из них были потрачены на согласование позиции делегации США в Женеве с Вашингтоном. Итогом встречи стало соглашение между российской и американской сторонами по Сирии. Сообщается, что Дамаск уже ознакомлен с подписанными документами и изъявил готовность исполнять договоренности.

В частности, подписанное соглашение подразумевает прекращение огня с 12 сентября текущего года. Полное перемирие должно продержаться 48 часов, после чего будет продлено на этот же срок. Спустя неделю перемирия Россия и США должны будут начать разграничение террористов и оппозиции, а также начать планировать работу с боевиками.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!