Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы сожгли промзону саудовских боевиков ракетой «СКАД»

18:09 10.09.2016 195
Йеменцы сожгли промзону саудовских боевиков ракетой «СКАД»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Йеменские армейские отряды, поддерживающие правительство Али Абдаллы Салеха, при активной поддержке со стороны хуситов сегодня нанесли сокрушительный удар по позициям саудовских боевиков. Как сообщается, бойцы «Ансар Аллах» запустили ракету с комплекса «СКАД» и успешно попали по вражеской промышленной зоне.

В результате точного попадания были уничтожены электростанция и завод по опреснению воды в южной части Саудовской Аравии, а именно в провинции Джизан. Об этом сегодня сообщил военный источник, добавив, что баллистическая ракета попала точно в цель.

О точных потерях среди саудовских войск не сообщается, однако обычно в результате подобных ракетных атак гибнет несколько десятков боевиков Эр-Рияда. Это во многом связано с тем, что наступательные операции со стороны йеменцев являются неожиданными для врага.

Как и прошлые операции йеменцев, данное ракетное наступление является прямым ответом на последние действия, которые проявила со своей стороны Саудовская Аравия. Речь идет о бомбардировке, которую арабское королевство осуществило по гражданскому населению в Йемене за последние несколько дней.

Ранее сообщалось о значительном прогрессе йеменцев в плане наступления в провинции Джизан. Об этом сообщали йеменские командующие операциями на юге Саудовской Аравии после ряда успешных операций на юге арабского королевства.

«Йеменский спецназ установил контроль над несколькими военными позициями саудовских войск в провинции Джизан, практически на границе с Йеменом», — заявил главнокомандующий бойцами из «Ансар Аллах» Али Аль-Хамзани. По его словам, провинции Асир и Наджран также являлись зонами активных боевых действий и столкновений между боевиками Эр-Рияда и йеменцами.

Ранее подобная атака была организована хуситами в провинции Асир, когда они произвели запуск баллистической ракеты по электростанции саудитов.

Бойцы из «Ансар Аллах» оказывают значительную поддержку йеменским армейским отрядам в отношении нейтрализации подобной агрессии, которую регулярно проявляет Эр-Рияд к Йемену. Саудовская Аравия уже не первый раз отправляет авиацию к своему соседу, а также вооруженные силы и наемников, чтобы ликвидировать революционный комитет йеменцев и тех, кто поддерживает правительство Али Абдаллы Салеха. Именно таким образом арабское королевство демонстрирует поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, который в период йеменского кризиса подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего союзника и «друга» в чужой стране.

Невозможно не упомянуть тот факт, что арабскому королевству явно не по душе расположение Йемена рядом с проливом Баб-Эль-Мандеба — областью, которая представляет колоссальный интерес с финансовой точки зрения. Именно в данной зоне ежедневно проходит транспортировка нефти, объем которой составляет в среднем 3,5 миллиона баррелей в день. Не трудно догадаться, что арабское королевство и его союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими энергозапасами. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха, республиканские гвардейцы и бойцы движения «Ансар Аллах» продолжают успешно срывать планы врага и атаковать боевиков Эр-Рияда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!