Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко знает секрет долгой жизни

19:41 10.09.2016 109
Геннадий Онищенко знает секрет долгой жизни Геннадий Онищенко знает секрет долгой жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко в своем интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что, по его мнению, помогает увеличить средний возраст населения в любой стране.

Данная тема была затронута после публикации данных Министерства здравоохранения об увеличении показателя средней продолжительности жизни. За первую половину этого года в России его прирост составил восемь месяцев и зафиксировался на отметке в 72 года, что является значительным результатом.

Как пояснил Геннадий Григорьевич, расчетная формула этого показателя складывается из многих составляющих, среди которых и количество рожденных детей, и данные о детской и материнской смертности, и многое другое. Зато в итоге также можно составить прогноз о том среднем возрасте, до которого будет жить подрастающее ныне поколение.

Геннадий Онищенко также отметил и тревожную тенденцию на общем положительном фоне. Речь идет о большом разрыве между продолжительностью жизни мужчин и женщин в России, которая превышает десять лет. Причиной этому заслуженный врач РФ видит в злоупотреблении алкоголем и курением, которые наблюдаются среди мужского пола. 

Здесь важным переломным моментом Онищенко считает проведение необходимых разъяснительных бесед и мероприятий среди населения. Именно повышение информированности сказывается на положительной динамике роста средней продолжительности жизни, по его мнению. Примером тому может служить резкий скачок во второй половине прошлого века, когда население начало массово делать прививки от многих инфекционных болезней, благодаря проведенным разъяснительным мероприятиям.

Положительную динамику вакцинация граждан сохраняет и сейчас, вследствие чего снизился порог эпидемичности гриппа, а также удалось снизить заболеваемость гепатитом В. Однако, борьба с инфекционными заболеваниями с помощью вакцин не единственный фактор, влияющий на увеличение продолжительности жизни. 

Важной составляющей является питание людей, ведь около 70% вреда для организма мы причиняем именно таким образом, считает заслуженный врач РФ. И здесь также не обойтись без просветительской деятельности. Важно, чтобы люди знали, какая пища может быть вредна для них и как защищать свои права в случае, когда сталкиваются с реализацией плохого продукта.

Подытожил Геннадий Григорьевич свой ответ об увеличении продолжительности жизни так: чтобы долго жить, необходимо не только бросить пагубные привычки в виде алкоголя и курения, но также заниматься спортом и правильно питаться. При всем этом не забывать о профилактике многих заболеваний с помощью вакцинации.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!