Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новейшая бомба ВСУ: на Украине разработали тактику метания манекенов

20:40 10.09.2016 3223

Новейшая бомба ВСУ: на Украине разработали тактику метания манекенов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Очередное событие в жизни украинской армии оказалось сокрыто под уже приевшейся мантрой «Потерь нет!». Сегодня, 9 сентября, в прессе появилась информация, что во время учений ВСУ в Николаевской области погибло сразу два офицера. По версии военных, ставших очевидцами событий, у двоих десантников 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады при прыжке с вертолёта не раскрылись парашюты и оба солдата рухнули на землю с высоты 3 километров. О случившемся очевидцы написали на своих страницах в соцсетях.

Однако, спустя несколько часов, сразу несколько высокопоставленных украинских военных данную информацию опровергли. По их версии, на самом деле с вертолёта были сброшены не солдаты, а чучела. Это было сделано с целью проверки реакции наземных спасательных служб, а чтобы создать эффект внезапности, о манекенах никому сообщено не было.

Такое объяснение кажется несколько натянутым. Подозрение вызывает тот факт, что военные не сразу пришли к общему мнению касательно случившегося. Пока одни офицеры заявляли прессе, что сброс манекенов был совершён для проверки наземных служб, другие уверяли, что манекены сбросили с первого борта так сказать для «пристрелки» – чтобы десантники смогли определить направление ветра и примерную зону приземления. Оба этих варианта кажутся крайне неубедительными.

В первом случае, не ясен смысл проверки наземных служб подобным способом. Что позволяет отработать такое «упражнение», спасать трупы? Вероятность того, что упавшие с высоты 3 километров люди выживут близка к нулю, какую помощь могут оказать им медики непонятно. Оперативно сообщить о трагедии ближайшим родственникам? И действительно, задачу по оперативному «сливу» информации в социальные сети украинские военные отработали на отлично. Остаётся только посочувствовать родственникам солдат 79-й бригады, которые несколько часов гадали, чей же сын, муж или брат погиб.

Второй вариант также говорит не в пользу креативного мышления командиров ВСУ. В любой современной армии направление ветра и место приземления вычисляется явно не с помощью метания чучела. С помощью такого «упражнения» можно отрабатывать лишь ковровые бомбардировки десантниками. В данную интерпретацию событий не вписывается и тот факт, что десантники отрабатывали прыжки со спортивными парашютами, которые позволяют весьма свободно управлять спуском.

Сложившаяся ситуация больше напоминает те случаи, когда украинское командование дни напролёт твердило «Потерь нет!», пока очевидцы выкладывали фотографии сотен украинских солдат, погибших во время карательной операции на Донбассе. Масла в огонь подливают и участившиеся случаи необычных «самострелов» в ВСУ. Но не стоит отметать и тот вариант, что это было действительно очередное ноу-хау украинских спецов, которое не понять «русским варварам».

Автор:

Источник фото: e-gorlovka.com.ua

Хештеги: #украина #всу

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!