Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эффектная модернизация: Ил-96-400 перевернет авиацию России

0:43 11.09.2016 17017
Эффектная модернизация: Ил-96-400 перевернет авиацию России Эффектная модернизация: Ил-96-400 перевернет авиацию России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прошедший модернизацию самолет Ил-96-400 сможет удовлетворить потребность России в дальнемагистральных и чартерных полетах, пока на рынок не выйдет новый лайнер, который российские специалисты могут создать при участии Китая. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

10 сентября политик прибил с визитом на авиационное предприятие ВАСО в Воронеж.  Он поделился с журналистами новостью, что инженеры из России активно занимаются решением проблемы неэффективного расхода топлива в отечественных самолетах. Российские специалисты ведут разработку современного двигателя, который будет иметь мощность 35 тонн, а в его основе будет лежать ПД-14.

По словам Рогозина, уже в ближайшем будущем Россия обзаведется собственным пассажирским самолетом, чья топливная эффективность позволит существенно снизить цены на билеты. Все эти факторы сделают российские лайнеры более конкурентоспособными, чем всемирно известные уже имеющиеся машины.

Вице-премьер пообещал, что такой модернизированный самолет будет создан в любом случае. Возможно, к разработкам присоединятся специалисты из Китая, однако это уже «вопрос большой политики», заявил Рогозин.

Тем временем, пока этот новый лайнер еще не увидел свет, Россия сможет использовать для своих нужд Ил-96-400, который позволит полностью удовлетворить потребность как в дальних перевозках, так и в чартерных сезонных рейсах. Дмитрий Рогозин сообщил, что глава государства Владимир Путин выделил средства для выполнения данной задачи.

Кроме того, подчеркнул вице-премьер, появится универсальное решение и для межрегиональных рейсов.  Рогозин рассказал, что Россия намерена полностью отказаться от самолетов украинского авиаконцерна «Антонов», которые морально устарели. Им на замену придет Ил-114, который позволит осуществлять перелеты по российским регионам, вмещая около семи десятков пассажиров, и будет свободно садиться абсолютно на любые поверхности, включая грунт и лед.

Источник фото: commons.wikimedia.org/Pavel Adzhigildaev

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!