Облик новинки АвтоВАЗа Lada Vesta FL Cross дизайнер Александр Шторм показал специально для iReactor.

Lada Vesta вскоре переживет свой первый полноценный рестайлинг. Информацию об этом ранее подтвердили в АвтоВАЗе. Правда, изменения в интерьере и экстерьере будут незначительными.

Рестайлинговая Lada Vesta FL (FaceLift), как было показано в промо-ролике изготовителя, получит переднюю оптику с LED-вставками от Renault или Dacia Logan (зависит от страны выпуска прим. ред.).

Задние фонари также будут позаимствованы у французского концерна. Внутренняя часть седана изменится лишь в люксовых комплектациях, в которых машина получит вертикальную мультимедиа-систему и цифровую приборную панель. Не исключено, что интерьер увидит ряд дополнений, о которых пока не сообщается.

Косметические изменения затронули капот, крылья, бамперы и светотехника «Весты». На основании этой информации издание iReactor совместно с дизайнером Александром Штормом подготовило реалистичные рендеры Lada Vesta FL.

Я вижу Lada Vesta FL именно такой. В своей работе я постарался практически не отходить от ранее представленной заводом-изготовителем информации, - отметил Шторм.

Дизайнер разместил в бампере седана эффектную противотуманную оптику, а также обыграл разницу в цвете фар. Стоит заметить, что на рендерах Шторма кроссовая версия седана.

Задняя часть Lada Vesta FL Cross также получила обновления в виде брутального бампера с установленным стоп-сигналом. Ранее элемент располагался у стекла сверху.

Благодаря узким светодиодным фарам обновленная Lada Vesta получила более агрессивный вид. Сам дизайнер считает, что семейство будет пользоваться успехом в России и за ее пределами.

Несмотря на то, что ранее в Сети фигурировали якобы обновленные модели Vesta, Шторм первым показал внешний вид седана в исполнении Cross. Характерной особенностью этой серии являются пластиковые защитные элементы, от которых на своих рендерах Александр Шторм решил отказаться, оставив лишь повышенный клиренс.

Завод тщательно оберегает новинку, предотвращая утечки информации, но размещая при этом подогревающие интерес «шпионские фото». Именно поэтому точной информации о дате выхода и цене машины в настоящий момент нет. Если верить слухам, купить новинку у дилеров можно будет до конца 2022 года.