Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американец, стрелявший в Рейгана, вышел на свободу через 35 лет

5:52 11.09.2016 50
Американец, стрелявший в Рейгана, вышел на свободу через 35 лет Американец, стрелявший в Рейгана, вышел на свободу через 35 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Джон Хинкли отсидел 35 лет в психиатрической лечебнице за покушение на президента.

Гражданин США Джон Хинкли, более 35 лет назад попытавшийся убить президента США Рональда Рейгана, вышел из психлечебницы, в которой отбывал наказание. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Агентство располагает информацией, что после освобождения из лечебницы Хинкли будет запрещено общаться с представителями СМИ, пить алкогольные напитки и даже заводить аккаунты в соцсетях без согласования с правоохранительными органами. Американец обязан будет дважды в течение месяца посещать кабинет психиатра индивидуально и вместе с группой пациентов. Кроме того, Хинкли должен быть занят работой не меньше, чем три дня в неделю.

Осужденный за покушение на Рейгана предпринял попытку убийства 30 марта 1981 года. Это произошло в Вашингтоне, когда президент всего два месяца занимал свой высокий пост. Потенциальным убийцей был признан 25-летний музыкант Джон Хинкли-младший, открывший стрельбу по Рейгану, когда тот выходил из отеля после своей речи перед членами профсоюза строителей.

Хинкли удалось ранить Рейгана, а также пресс-секретаря Белого дома, агента спецслужб, сотрудника полиции. Суд признал Хинкли невменяемым и определил отбывать наказание в клинику для душевнобольных.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!