Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Счёт на миллиарды – защита банковских карт не спасает от воровства

11:08 11.09.2016 508
Счёт на миллиарды – защита банковских карт не спасает от воровства Счёт на миллиарды – защита банковских карт не спасает от воровства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британское агентство Payments Cards & Mobile раскрыло информацию по 2013 году, согласно которой, в этом календарном году с банковских карт было украдено более шести миллиардов евро. Речь идёт о картах, зарегистрированных на территории Европы, Канады, а также США. На основе этой информации делается вывод, что чипирование карт не сильно уберегло их от взлома, вопреки ожиданию.

Специалисты, собирающую эту информацию, постарались её обработать, поняв, как чаще всего мошенникам удаётся изъять деньги с банковских карт. Выяснилось, что в двух случаях из трёх злоумышленники пользовались информацией о карте. Например, используя номер карты, имя владельца, срок выдачи и Card Validation Code (сокращённо CVC, цифры на обороте). Такую информацию мошенники покупали на так называемом чёрном рынке, платя за неё от 5 до 200 долларов. Речь идёт о расценках за информацию об одной карте. Кроме того, информация может похищаться у самих владельцев карт, а также в результате хакерских атак на магазины. Торговые точки обычно хранят данные о плательщиках.

Вирусы для смартфонов являются ещё одним способом воровства информации о банковских картах. Только в России за 2014 и 2015 годы таким способом у людей было похищено более 100 миллионов рублей.

Украв деньги, мошенники чаще всего или переводят средства на свои счета или делают дорогостоящие покупки в интернет-магазинах.

Меньшую долю в способах воровства занимает скимминг (считывание данных карты физическим способом). На банковские терминалы устанавливаются специальные наклейки, которые позволяют считать информацию с той карты, которая вводится в отверстие такого терминала. Подобный способ воровства теряет популярность, так как чипы, в отличие от магнитных полос, защищают от такого способа воровства. И кроме того, вор, устанавливая наклейку на банкомат, может попасть в поле зрения камеры видеонаблюдения.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!