Современные автовладельцы нуждаются в полноценной розетке в машине, уверен автоэксперт Дмитрий Попов. Подробнее об этом он рассказал iReactor.

Производители автомобилей регулярно вносят изменения в свои продукты, однако некоторых простых функций современным машинам по-прежнему не хватает. В частности водители нуждаются в розетках, считает автоэксперт Дмитрий Попов.

Ближайшая новация, которую я жду, - в конструкциях авто должны появиться розетки 220 вольт в багажнике. Мне по душе путешествия на машине, и у меня в багажнике инвертор «запитанный» от прикуривателя лежит. Почему бы не сделать его обязательной опцией? - задался вопросом Попов.

Эксперт обратил внимание, что из-за сниженного напряжения даже смартфоны в машине заряжаются дольше, нежели в домашних условиях. По словам Попова, исправить ситуацию могли бы встроенные инверторы напряжения.

500 ватт или одного киловатта вполне хватило бы. Пользователь смог бы получить необходимое количество вольт, и разместить в машине фен, электрочайник, зарядку ноутбука, много всего, - предложил Попов в беседе с iReactor.

Эксперт заметил, что в настоящий момент многими электроинструментами в машине нельзя пользоваться без вмешательств в проводку. Попов предложил автопроизводителям добавить полезную опцию, которая вывела бы удобство эксплуатации авто на новый уровень и не оказала бы существенного влияния на стоимость самого транспорта.