Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Главный приз «Армии-2016» получил концерн «Калашников»

17:02 11.09.2016 100
Главный приз «Армии-2016» получил концерн «Калашников» Главный приз «Армии-2016» получил концерн «Калашников»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Концерн «Калашников» получил главный приз Международного военно-технического форума «Армия-2016». Вручал его руководителям предприятия лично министр обороны РФ Сергей Шойгу. Отмечается, что «Калашников» был награждён сразу по нескольким параметрам. Как за достижение успехов в области развития специальной и военной техники, а также вооружений, так и за вклад в организацию самого военно-технического форума.

Перед награждением Шойгу ознакомился со стендом «Калашникова» на «Армии-2016». Сам стенд достаточно внушителен, он занимает 1,5 тыс квадратных метров Министру обороны было продемонстрировано как спортивное, так и боевое вооружение, изготавливаемое концерном. Сообщается, что особое впечатление на Сергея Шойгу произвела компактная самозарядная снайперская винтовка СВК. Сейчас оба варианта этого оружия проходят заводские испытания.

Боевые роботы «Калашникова» также не укрылись от внимания главы Минобороны. Тем более что бронированная гусеничная машина «Соратник» разрабатывается по непосредственному заказу ведомства Шойгу. Данная машина призвана выполнять разнообразные функции: она предназначена для разведки, патрулирования территории, а также для разминирования.

Роботизированый комплекс на основе «Соратника» может использоваться также в качестве машины огневой поддержки. Он может также подвозить боеприпасы и заниматься эвакуацией раненых. До 10 суток «Соратник» может работать в пассивном режиме. Зона обнаружения целей у этого робота расширена и составляет 2,5 тыс метров в своём максимальном значении.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #шойгу #армия-2016
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!