Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Арктике начались учения по отработке высадки морского десанта и обороне стратегического объекта

18:45 24.08.2015 267

В Арктике начались учения по отработке высадки морского десанта и обороне стратегического объекта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Арктической зоне стартовали учения по обороне стратегически важного промышленного объекта. Десантные корабли Северного флота "Георгий Победоносец" и "Кондопога" появились в порту Дудинка, и провели высадку военнослужащих и техники подразделений арктической группы войск. 

Представители Минобороны пояснили, что выгрузка боевой техники проходила методом "на упор". В этом случае корабль подходит к берегу и опускает аппарель так, чтобы техника выдвигалась сразу на береговую линию, проходя незначительную водную преграду вброд. Данный способ десантирования является самым безопасным и практичным для подразделений морского десанта, высаживающегося на неподготовленное побережье. 

В общей сложности на берег высадилась 31 единица боевой техники: гусеничные тягачи, снегоболотоходы, боевые машины десанта и квадроциклы, а также более 1 тысячи морских пехотинцев. В учениях принимают участие беспилотные летательные аппараты.

Межвидовые манёвры сил и средств Северного флота проводятся на территории полуострова Таймыр рядом с Норильском. Одной из основных задач учений является оборона крупного стратегического промышленного объекта. Главной особенностью считается действие различных подразделений войск в незнакомой арктической местности под одним командованием. 

Источник материала: rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!