Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог: агиткампания против России запущена для компенсации ущерба

20:27 11.09.2016 77

Политолог: агиткампания против России запущена для компенсации ущерба
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Российский политолог Сергей Простаков прокомментировал корреспонденту iReactor заявление кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон о том, что Москва предпринимает попытки вмешаться в американскую предвыборную кампанию. 

«Неожиданная популярность Дональда Трампа стала следствием внутренних проблем США. Претендент от Республиканской партии, откровенно говоря о них в своей экстравагантной манере, активно эксплуатирует возникшие сложности во внутренней и внешней политике во время избирательной кампании. Социальные обязательства государства, необходимость оставаться экономическим лидером планеты, лоббирование различными меньшинствами своих особых прав и даже привилегий – во всех этих вопросах демонстративно неполиткорректный Трамп не без оснований считает правящих демократов виновными в возникновении стоящих перед американцами угрозах.

Хиллари Клинтон ответственна вместе с Бараком Обамой за катастрофическое для Ближнего Востока развитие событий после поддержанной США «Арабской весны». Для того, чтобы компенсировать ущерб от скандала со взломанной почтой кандидата демократов, от не самой лучшей репутации, заработанной на посту госсекретаря, от агитации главного соперника, уже настигшего Клинтон по популярности, и была запущена агиткампания в американских СМИ. Попытки связать кандидата-республиканца и Владимира Путина, обвинить России в действиях, способных повлиять на результаты выборов вопреки традиционному для западных медиа пренебрежительному отношению к любым теориям, хоть отдаленно напоминающим «теории заговора», свидетельствуют о том, что неожиданную угрозу Трампа часть американского истеблишмента, стоящего за Клинтон, воспринимает серьезно.

Такое внимание к теме России можно воспринимать как следствие ее возросшей роли в международной политике. А для избирателя США значимой ее во многом сделали сами американские СМИ и представители власти, раздувшие настоящую антироссийскую истерию и теперь рискующие столкнуться с «протестным голосованием» тех, кто не доверяет политике демократической администрации и обслуживающим ее интересы медиакорпорациям».

 

Автор:

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!