Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Узурпирующие ресурс: за счёт чего на самом деле побеждают на выборах в США

11:40 12.09.2016 1092
Узурпирующие ресурс: за счёт чего на самом деле побеждают на выборах в США Узурпирующие ресурс: за счёт чего на самом деле побеждают на выборах в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что его соперница из Демократической партии Хиллари Клинтон совершила худшую ошибку в этом политическом сезоне, причислив половину сторонников миллиардера к различным дискриминационным идеям. По словам Клинтон, люди, поддерживающие Трампа – это сексисты, гомофобы, ксенофобы, расисты и исламофобы. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данную ситуацию известного израильского журналиста Равида Гора. Мы поинтересовались у него, повлияет ли этот эпизод на итоге выборов президента США. 

«На мой взгляд, никакие заявления кандидатов в президенты США не могут кардинально повлиять на результаты выборов. Существуют многочисленные подходы к политической аналитике. Мой подход  к аналитике основан на переносе принципов правового позитивизма, используемого в США для изучения судебных решений. Судебные решения рассматриваются не с позиции правовых норм, на основании которых должны выноситься решения, а с позиции тех факторов, которые влияют на судью, начиная от личной симпатии к юристам, представляющим стороны до политических амбиций под конец судебной карьеры.

В США побеждает тот кандидат, который узурпирует административный ресурс для решения задач, связанных с предвыборными заботами: устранение болтливых чиновников и журналистов, сбор средств, организация массовых мероприятий, решение вопроса влияния на СМИ. Любому, кто хоть немного следит за предвыборной гонкой в самой демократичной стране мира, очевидно, что административный ресурс государства лихо эксплуатируется семьей Клинтон, практически монопольно.

Клинтоны представляют мейнстрим общественного мнения США. Трамп похож в своём образе на Жириновского. И у Жириновского в России немало поклонников, но большинство образованных людей считает его триксером, у которого нет никакого шанса стать главой государства.
Не смотря на то, что высказывания Трампа в России воспринимаются как довольно здравые, этого нельзя сказать о большинстве активно голосующих американцев.  Для них он был и останется чудаковатым маргиналом, который говорит забавные вещи, оторванные от реальности, как они её понимают. Именно Хиллари владеет тем либерально-демократическим дискурсом, который понятен большинству граждан США.

Предсказать результат любых выборов в США можно с вероятностью до 95 процентов за полтора-два года до конца второго срока текущего кандидата. Всё что для этого необходимо, это в личной беседе задать вопрос личному помощнику любого ведущего политика в одной из стран-сателлитов США, какие инструкции получил его босс в очередной поездке. Все политики стран-колоний, которые ведут свои страны в фарватере геополитики США получили инструкции на рубеже 2014-2015 годов. И все, кто хочет остаться у власти, строят свои планы исходя из того, что президентом США станет госпожа Клинтон.

Но в последние дни появился неожиданный фактор, который единственный может значительно повлиять на результат предвыборной гонки: это несомненные и очевидные свидетельства плохого состояния здоровья Хиллари Клинтон. Очевидно, что ещё 2 года назад её здоровье не вызывало серьёзных опасений у её окружения, что позволило сделать на неё ставку. Но теперь, если старушка будет продолжать падать в обмороки при людях, то президентом сможет стать маргинал Трамп. Ибо в Колыбели Демократии как-то внезапно получилось так, что выбор президента осуществляется всего из двух кандидатов: одного реального, на которого работает весь админресурс, и второго – для вида. Если старушка Хиллари сомлеет перед камерами ещё раз, то это похоронит её шансы верней, чем любые громкие и скандальные высказывания».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!