Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Казна Латвии пополнилась на почти 50 млн евро экс-премьера Украины

12:54 12.09.2016 234
Казна Латвии пополнилась на почти 50 млн евро экс-премьера Украины Казна Латвии пополнилась на почти 50 млн евро экс-премьера Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почти 50 миллионов евро, которые бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов положил на счета латвийских банков, признаны незаконно присвоенными и изъяты полицией. Сообщается, что средства перешли в Государственную казну Латвии.

О капитале Арбузова в Латвии объявил осенью 2014 года прокурор Украины Виталий Ярёма. У бывшего вице-премьера Украины в банках Латвии были арестованы 49,3 миллиона евро, сообщил Ярёма. Кроме того, по словам прокурора, в латвийских банках осталось 32 миллиона долларов и 72 миллиона швейцарских франков, которые находятся на счетах компании бизнесмена Юрия Иванюшенко.

Латвийская генпрокуратура запросила у своих украинских коллег информацию касательно происхождения данных средств, однако ответа не получила. Как сообщил генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс, со стороны Украины никаких просьб о том, что деньги были украдены и их требуется вернуть, не поступало.

Законодательство Латвии позволяет ещё до конца расследования конфисковать капиталы, признанные незаконно приобретёнными. Эту возможность использовала латвийская полиция, и бюджет страны пополнился на 50 миллионов евро.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!