Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Победа на Паралимпиаде в Рио заставила бельгийку отложить эвтаназию

15:16 12.09.2016 151
Победа на Паралимпиаде в Рио заставила бельгийку отложить эвтаназию Победа на Паралимпиаде в Рио заставила бельгийку отложить эвтаназию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Чемпионка Паралимпиады в Лондоне и серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро бельгийская спортсменка Марике Верворт изменила решение сделать эвтаназию.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что 37-летняя легкоатлетка решилась на эвтаназию после окончания Паралимпийских игр в Рио из-за болезни, которая неизлечима. В Бразилии Верворт заняла второе место в гонках на колясках на дистанции в 400 метров, после чего завершила спортивную карьеру. Однако бельгийка передумала уходить из жизни после победы.

По словам Марике Верворт, она наслаждается каждым положительным моментом. Когда в ее жизни плохих дней станет больше, чем хороших, она избавит себя от мучений, которые доставляет дегенеративное заболевание мышц, документы уже подготовлены, заявила спортсменка.

В 14 лет Верворт поставили соответствующий диагноз, после чего ее жизнь стала вечной борьбой с заболеванием. Инвалидность не помешала добиться больших результатов в спортивной карьере. На Паралимпийских играх в Лондоне, которые прошли в 2012 году, бельгийка завоевала две медали: золотую на гонках в колясках на 100 метров и серебряную на расстояние в 200 метров.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>