Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сергей Простаков: требования украинских властей – вмешательство во внутренние дела РФ

19:05 12.09.2016 77

Сергей Простаков: требования украинских властей – вмешательство во внутренние дела РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Министерстве иностранных дел России раскритиковали позицию властей Украины, которая увязала возможность проведения выборов в Госдуму РФ на своей территории с отменой голосования в Крыму. Корреспонденты iReactor поинтересовались у политического аналитика Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергея Простакова, насколько это адекватный ультиматум со стороны украинских властей.

«Украинские власти своими требованиями фактически вмешиваются во внутренние дела Российской Федерации и угрожают неприкосновенности ее дипломатических представительств. Выполнение угрозы препятствовать выборам на территории посольства и консульств России украинскими государственными структурами повлечет за собой серьезные последствия ввиду неизбежной реакции Москвы.

Поэтому блокировать избирательный процесс на Украине отведено, очевидно, тем же формированиям, которые осуществляли транспортную блокаду Крыма на Перекопе – представителям групп радикальных националистов и экстремистов из Меджлиса. Председатель последнего Рефат Чубаров в последнее время очень активен в комментировании данной темы, и это дает основания полагать, что его роль в готовящейся провокации будет одной из главных.

Украинское руководство с подачи Запада стремится постоянно поднимать тему Крыма, которая на фоне геополитических изменений последнего времени ушла с первого плана. Но в стремлении апеллировать к международному сообществу, основываясь на нормах права, власти Украины своими действиями отдают ее под все больший контроль незаконных формирований. Государство постепенно утрачивает свои функции и обязательства, становясь просто территориальным объединением, не обладающим признаками суверенитета и дееспособности. И ситуация с голосованием россиян на Украине становится очередным подтверждением продолжения этого разрушительного процесса».

Автор:

Источник фото: www.globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!