Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко: WADA – безграмотная структура, требующая реформы

20:06 12.09.2016 62

Геннадий Онищенко: WADA – безграмотная структура, требующая реформы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В современном мире олимпийское движение неотделимо от использования препаратов для восстановления физической активности участников Игр. В связи с этим основы деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA), его методы работы, должны быть проанализированы и реорганизованы. Об этом заявил заслуженный врач России и помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, сообщило информационное агентство «Народные новости».

Пытаясь забрать у российской сборной права на участие в Олимпийских играх в Рио, Всемирное антидопинговое агентство проявило себя неэтично, а также в высшей степени безграмотно. Так прокомментировал предложение Олимпийского комитета России (ОКР) касательно реформирования структуры и полномочий организации WADA Геннадий Онищенко.

В первую очередь, WADA – экспертное сообщество, в круг задач которое входит вынесение заключения, но не принятия решений, отметил экс-глава Роспотребнадзора. Однако, по его словам, организация повела себя как безграмотная структура, не предоставив доказательств: ни конкретных данных, ни имён спортсменов, которые были уличены в принятии допинга. WADA просто выполнило ту политическую цель, которая перед ним была обозначена – сделать всё возможное, чтобы ущемить права российской делегации, подчеркнул заслуженный врач РФ.

Геннадий Онищенко: WADA – безграмотная структура, требующая реформы

Источник фото: themwc.com

Таким образом, в результате противоправных действий WADA нарушило основополагающие принципы олимпийского движения, сказал Геннадий Онищенко. Поэтому структура WADA должна быть реформирована и регламентирована, объяснил он.

Взяв на себя полномочия отстранять от Олимпиады целую страну, систематически занимающую лидирующие позиции в Играх, Всемирное антидопинговое агентство поставило под сомнение не только всё олимпийское движение, но и принципы Пьера де Кубертена, который возрождал современный олимпизм, заявил помощник премьер-министра РФ. WADA нуждается в реформе, и для этого требуется определить его функции, а также полномочия и выводы, которые делает агентство, отметил Геннадий Онищенко.

Наиболее важный вопрос, который возникает в свете инициированных WADA скандалов с участием спортсменов из России – дилемма о том, что идентифицировать в качестве допинга, а что разрешать как средства для восстановления активности. Как пояснил бывший глава Роспотребнадзора, на современном этапе спортсменам необходимы такие препараты, и следует очень точно регламентировать их применение.

Геннадий Онищенко: WADA – безграмотная структура, требующая реформы

Источник фото: cityam.com

В конечном счёте, необходимо понять тот факт, что спорт высоких результатов в настоящее время невозможен без использования специальных средств, способствующих возобновлению физических и психических возможностей человека, сказал Геннадий Онищенко. По его словам, спортсменам приходится испытывать неимоверные нагрузки, а колоссальные объёмы тренировок и запредельные с точки зрения человеческих способностей результаты недостижимы без средств восстановления. Регулярно возрастающие рекорды в Олимпийских играх за последние несколько десятков лет связаны с использованием медицинских препаратов, объяснил заслуженный врач РФ.

Как считает Геннадий Онищенко, тот эмпиризм, который исходил по мельдонию из США, указывает на то, что как теория, так и практическая составляющая по исследованию возможностей средств восстановления активности, должны быть строго определены. По мнению помощника председателя правительства, с учётом всех событий вокруг допингов споров с WADA, именно Россия должна выступить инициатором реформы этого агентства.

Для того, чтобы в будущем олимпийское движение впредь не «примешивалось» к внешнеполитическим отношениям, здесь требуется самая чёткая рекомендация, сказал бывший главный санитарный врач РФ. Ведь первоначально олимпийское движение задумывалось как нечто, вытекающее из естественной природы человека и направленное на обуздывание политических страстей, подчеркнул Геннадий Онищенко.  

Источник фото: scoopnest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!