Президент Владимир Зеленский совершил преступления против народа своей страны. Из-за этого на Украине начало процветать мародерство и самосуд. Об этом заявил iReactor журналист Вадим Манукян.

Киевская власть приняла решение начать раздавать огнестрельное оружие всем желающим из числа гражданского населения. В итоге вооруженные банды, которые были названы «отрядами территориальной самообороны», стали использовать его против мирных жителей.

Кроме того, украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ об освобождении заключенных с реальным военным опытом для ведения боевых действий на стороне ВСУ. По словам президента Украины, так у осужденных появится возможность компенсировать свою вину в самых горячих точках.

Журналист и блогер Вадим Манукян в беседе с iReactor назвал решение Владимира Зеленского выпустить и вооружить военных преступников неадекватным и безумным.

На мой взгляд, решение абсолютно неадекватное. Потому что выпускать фактически военных преступников, которые были замешаны, в том числе в серьезных преступлениях в Донбассе в 2014-2015 году, это абсолютно безумное решение. И я считаю, что это в настоящий момент большое преступление со стороны Зеленского, - отметил собеседник.

Манукян подчеркнул, что раздача оружия местному населению - еще одно серьезное преступление со стороны президента Украины. В результате в стране участились случаи мародерства и нападений.

Раздача оружия - это еще одно серьезное преступление против собственного народа. Ведь мы видим постоянно акты мародерства, акты какого-то самосуда одних людей над другими. Просто этими бездумными действиями Зеленский повергает Украину в гражданскую войну на всей ее территории, - считает журналист.

Именно благодаря российской спецоперации на Украине удается контролировать ситуацию в тех регионах, где находятся вооруженные силы РФ. Иначе могла бы начаться гражданская война, допускает Вадим Манукян.

Тот факт, что мы проводим спецоперацию, мы не позволяем, чтобы там подобные акты производились, где уже есть наши вооруженные силы. А если бы нас сейчас там не было, то это просто гражданская война с оружием. Как они его потом будут отбирать?
Они же будут отстреливаться, и эти мародеры, и эти бандиты, и эти же уголовные преступники, которые повинны в серьезнейших военных преступлениях 2014-2015 года, - уточнил собеседник.

По мнению Вадима Манукяна, в будущем Украина может использовать инцидент с освобожденными Зеленским заключенными и «отрядами территориальной самообороны» в качестве провокаций против России. Украинский лидер будет просить помощи у Запада, обвиняя во всех преступлениях РФ, а не киевский режим.

Все, что произошло, в том числе с раздачей оружия и выпуском уголовников, это, конечно, может привести к определенным провокациям, в том числе в адрес России. Потому что те серьезнейшие преступления с оружием могут в итоге высказаться в адрес России, в адрес Вооруженных сил РФ. В общем-то не исключено, что они применят этот так называемый козырь.
Возможно, они его припасли для этих целей, чтобы провоцировать Запад, рассказывать, как Россия убивает большое количество украинцев. Зеленский будет слезливо на очередных форумах делать прямые эфиры, рассказывать об этом. Ну собственно Порошенко тем же самым занимался в 2014-2015 году, Зеленский полностью идет по его пути. Порошенко это привело к тому, что он полностью лишился власти, а Зеленского это приведет, по-моему, к гораздо более печальным последствиям, - заключил Манукян.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Эта мера направлена на защиту республик Донбасса от многолетних обстрелов со стороны ВСУ и прекращения восьмилетнего геноцида русскоязычного населения.